Жареная колбаса на рисовой «подушке»
Колбаса копченая — 500 кг |
копченая ветчина — 100 г |
рис — 200 г |
консервированная красная фасоль — по 200 г |
луковицы — 2-3 шт |
помидор— 1 шт |
чеснок — 1 зубок |
готовый бульон — 500 г |
масло растительное — 1-2 ст. л |
зелень петрушки |
специи: соль, молотый черный перец |
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, кубиками — ветчину. Разогреть масло, выложить лук, чеснок и ветчину, жарить 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками помидор, фасоль, рис и специи, перемешать, через 2-3 минуты влить горячий бульон. Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла колбасу толстыми кружочками. Выложить колбасу в тарелки на готовый рис, посыпать блюдо зеленью. |